Венский Филармонический Штраус Оркестр 14 Ноября 19:00
Выполнено

14
Ноября
2023
19:00
Венский Филармонический Штраус Оркестр
До мероприятия осталось
Где:Концертный зал
Высокая степень специализации Венского Филармонического Штраус Оркестра на своем основном репертуаре (Гайдн, Брамс, Моцарт, Иоганн Штраус – отец и сын) наградили оркестр практически безграничной свободой в разработке захватывающей концертной программы, полной фантазии и мастерства.
Венский Филармонический Штраус Оркестр искусно пользуется солидным профессиональным и культурным уровнем своих Венских музыкантов в сочетании с ценным вкладом великолепных музыкантов, присоединившихся из других европейских стран. Замечательным результатом такого синтеза является четко выраженный Венский характер и отчетливо ощутимый Венский стиль выступления.
Венский Филармонический Штраус Оркестр является гордостью Венского музыкального мира. Его деятельность занимает значительное место в распространении Венского музыкального наследия и его продвижении на европейском и международном уровне. В связи с этим, оркестр активно сотрудничает с музыкантами, как в Австрии, так и за ее пределами и активно участвует в культурных проектах за рубежом.
Дирижер — Андраш Дэак
Андраш Дэак родился в Будапеште, где учился игре на фортепиано и композиторскому искусству в профессиональной музыкальной средней школе им. Б. Барток, после чего окончил Академию музыки им. Ференца Листа в Будапеште у известных венгерских и зарубежных профессоров, включая Эрвина Лукаса, Франко Феррара и Петера Этвеша.
В 1983 году он получил свой первый диплом в области хорового дирижирования, а в 1986 году — диплом оркестрового дирижирования.
С 1985 по 1991 год Андраш Дэак возглавлял Шальготарьянский Симфонический Оркестр (Венгрия) и был главным дирижером Дунайского симфонического оркестра с 1991 года.
В 1995 году г-н. Дэак на Международном дирижерском конкурсе был назван одним из лучших дирижеров Венгрии.
В своей родной стране Андраш Дэак регулярно выступает на радио и телевидении. В 1997 и в 2006 годах он записал два компакт-диска с Дунайским симфоническим оркестром. С 1995 года Андраш был ведущим дирижером серии концертов классической музыки «Дунайский концерт» в Будапеште, нацеленных на расширение представления и популяризацию богатой исторической музыкальной культуры Венгрии среди иностранной аудитории.
С 2000 года Андраш Дэак был одним из ведущих приглашенных дирижеров в известной серии концертов «Салют, Вена», имеющей официальное разрешение от города Вены на проведение новогодних концертов в США и Канаде.
На протяжении многих лет маэстро выступал во многих крупных городах и престижных концертных залах с ведущими оркестрами, такими, как Филармонический оркестр Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); в престижном Кравис-центре в Уэст-Палм-Бич и Бродвей-центре в Форт-Лодердейл (Филадельфия, США) с Оркестром Палм-Бич Опера; в Театре «Орфей» в Ванкувере с Ванкуверским оперным Оркестром, в Кэннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским Симфоническим оркестром и в Чикаго с известным Чикагским городским оперным оркестром.
Он также дирижировал концертом «Салют, Вена» в Рой-Томсон-Холл в Торонто с Канадским оперным оркестром и совсем недавно в Концертном зале имени Уолта Диснея с симфоническим оркестром Сан-Диего в январе 2014 года.
2008 год ознаменовался для маэстро Нью-Йоркским дебютом в Линкольн Центре и дебютом в Филадельфии в Киммел-центре с концертом «Салют, Вена».
В результате успешного дебюта в Чикаго с концертом «Салют, Вена» Андраш Дэак был приглашен вновь дирижером Чикагского Филармонического оркестра.
В дополнение к его многочисленным выступлениям в США и Канаде маэстро Дэак регулярно выступает в качестве приглашенного дирижера в Финляндии, Словакии, Германии, Швейцарии, Испании, Израиле, Австрии, Мексике, Болгарии.
В 2006 году маэстро Андраш Дэак был приглашен в знаменитый Мьюзикферейн (Вена) в качестве дирижера Венского Моцарт Оркестра и с тех пор стал постоянным приглашенным дирижером этого знаменитого оркестра.
За международный вклад в развитие музыкальной культуры Маэстро Андраш Дэак в 2004 году был награжден в Венгрии престижным орденом рыцарского креста.
ПРОГРАММА:
1 отделение
1. В.А. Моцарт Увертюра к опере «Милосердие Тита», KV 621
2. Томазо Альбинони «Адажио»
3. В.А. Моцарт Симфония №39 ми-бемоль мажор, KV 543
Часть 4 Finale. Allegro
4. Франц Шуберт Музыка к пьесе «Розамунда»
5. И.С. Бах Оркестровая сюита №2 Си-минор, BWV 1067
Бурре I, II – Менуэт –Бадинере
6. И.С. Бах Оркестровая сюита №3 Ре-мажор, BWV 1068
Воздух
7. В.А. Моцарт Симфония №41 «Юпитер», KV 551
часть 4 Molto Allegro
А Н Т Р А К Т
2 отделение
7. Дж. Россини Увертюра к опере «Итальянка в Алжире»
8. И. Шраммель «Вена остается Веной» марш
9. И. Штраус-отец Галоп «Вздох», соч. 9
10. Йозеф Ланнер Вальс "Жители Шёнбрунна"
11. И. Штраус-сын полька «Шампанское», соч. 211
12. Йозеф Штраус Полька-мазурка «Женское сердце», соч. 166
13. И. Штраус-сын вальс «Утренние газеты», соч. 279
14. И. Штраус-сын «Трик-трак» полька, соч. 214